.
 
Кофе, кофеварки, кофейные машины и оборудование - продажа, бесплатная доставка, сервис, гарантийное обслуживание.
 

Швейцарский кофе и кофемашины

Кофемашины Gaggia Италия

Кофемашины Saeco - Италия

Кофемашины Spidem - Италия

Продукция Ditting Maschinen AG отвечает самым высоким мировым стандартам, а сама компания является законодателем мод и новатором в области производства кофейных жерновов, дозаторов и кофемолок.

 
 

г.Киев ул.Шота Руставели, 20  ("Дом Кофе") тел.(044) 246-64-13

г.Киев ул.Сагайдачного 8/10 (м-н "Кофе")  тел.(044) 428-85-64

 

     
 

  Поиск по сайту

 

Капучино это ...

Если вы думаете, что капучино – это тот напиток, который делают, заливая кипятком содержимое красивого пакетика, и подают вам в базарном киоске в пластиковом стаканчике, вы сильно ошибаетесь. От настоящего капучино этот напиток отличается так же, как свежий зеленый лист от зеленой купюры.
Cappuccino (итал.) - кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Именно это делает капучино более ценным, к примеру, при похмелье, чем просто кофе.
Говорят, что слово «капучино» произошло от слова «капуцин». Могу оспорить: думаю, оба слова произошли от одного и того же корня. Не перечесть, сколько слов обязаны латинскому слову кАпут – голова: Капитолий, капитал, капитан, капитель, капитуляция, капилляр, капуста… Отсюда же и названия того, что на голову надевают: капор, кепи, капюшон, русская шапка и украинский капелюх. Вот и получается: капуцин – монах с капюшоном, капучино – кофе с шапочкой.
И все же капуцины имеют прямое отношение к его созданию. Кофе капучино родился в солнечной Италии. Его изобрели монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима. Способ взбивать молоко горячим паром придумал еще в конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки древесины, названного в дальнейшем pino-cio). Какими-то знакомыми аналогиями повеяло… Папа Карло, Пиноккио, Буратино, пьющий капучино…
Как обрести чашечку этого напитка? Самый простой способ - сходить в хорошее кафе или ресторан, где делают капучино. Увы, не везде, где его делают, он будет соответствовать нашему вкусу – ведь сколько людей, столько и вкусов. Да и идти с утра в ресторан как-то не в наших традициях.
А потому, специально для гурманов, способ второй - готовить его самому. Или доверить это дело симпатичной подруге.
Способов приготовления любимого нами напитка существует бесчисленное множество. И во всех случаях для получения настоящего капучино сперва нужно сварить кофе. Делают это по-разному, к тому же, прогресс создал для этого специальные кофеварки эспрессо.

Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе, собственно говоря, не варят, а пропускают через него под давлением пара горячую воду, которая вымывает из молотого кофе все ценные компоненты и аккуратно доставляет их в чашечку. А для получения молочной пенки у кофеварок эспрессо имеется специальная пароотводная трубка с насадкой.
Научиться готовить кофе можно за один день, но, чтобы достичь мастерства в этом искусстве, нужно учиться долго и постоянно экспериментировать. Мастеров в искусстве приготовления кофе эспрессо и капучино называют баристи (не путайте с барменом). Это весьма престижная профессия на родине капучино - в Италии. Бариста - это звучит гордо. Приготовление кофе у них - целое представление. Профессиональный бариста, не отходя от кофеварки, приготовит вам три десятка сортов кофе, а сам способен различить три тысячи оттенков кофейного аромата и вкуса.

Если же вы еще не успели купить кофеварку, к вашим услугам способ третий – варить кофе так, как вы обычно варите, и украшать его шапкой из молока или сливок, взбитых обычным веничком или миксером. Этот способ необычайно хлопотный и трудоемкий.

Поэтому для тех, кто спешит, есть способ номер четыре: раскрыть пакетик с растворимым капучино, высыпать его в чашку и залить горячей водой. Вот только серьезные люди растворимый капучино не пьют. Это несерьезно.
 

 

 

 

 

 

 
 

Рецепты приготовления кофе

 

КАППУЧИНО

Ингредиенты:

25 мл крепкого эспрессо, 50-75 мл горячего молока, 50-75 мл молочной пенки.

Как подавать:

В подогретой чашке, размером между чашкой для кофе-латте и чашкой для кофе-крема.

Описание:

В основе настоящего итальянского каппучино - 25 мл концентрированного эспрессо. После заливания эспрессо в 150-180 мл чашку, на него наливают молоко и молочную пенку в равном количестве.(1 эспрессо и 1\2 молока и 1\2 молочной пенки). В Италии каппучино посыпают какао-порошком только по требованию.

 
 
 

COFFEE MOCHA - КОФЕ МОККО

Ингредиенты:

20 мл шоколадного сиропа, 1 эспрессо, 120 мл горячего молока, немного молочной пенки, по желанию, взбитые сливки, шоколодная стружка и кофейные бобы для украшения.

Способ приготовления:

Первоначально напиток смешивали с густым итальянским "Cicolata"(шоколадом). Вариант с шоколадным сиропом более прост в использовании. Кроме того, с другими ароматами можно создавать разние виды кофе мокка

 
 
 
 
 

 LATTE MACCHIATO - КОФЕ "ЛАТТЕ МАКИЯТО" 

                                     (Кофе с молоком)
                                            
Модно и освежающе

Ингредиенты: (могут отличаться в зависимости от размера стакана)

1 эспрессо, 25 мл холодного молока, 150 мл горячего молока, молочная пенка.

Как подавать:

В теплоустойчивом высоком стакане, с сахарным песком и барной ложкой (ложка с длинным черенком).

Способ приготовления:

После добавления холодного молока, в стакан налить, как можно осторожнее, горячее молоко и молочную пенку. Потом либо прямо из кофеварки, или если высота подходит, из кувшина, медленно вливать эспрессо сквозь молочну пенку.

Параметр качества: Четкое разделение трех компонентов: молока, эспрессо и молочной пенки. Так как молоко, менее горячее чем кофе, обладает большим удельным весом чем кофе, при аккуратном приотовлении можно достичь такого разделения.

 
 
 

ESPRESSO MACCHIATO - ЭСПРЕССО МАКИАТО
(Пятнистый эспрессо)
Горячий эспрессо, но с молоком
Ингредиенты:
1 свежеприготовленный кофе эспрессо, немного молочной пены.
Как подавать:
В подогретой чашке для кофе эспрессо с бестарным сахаром.
Способ приготовления:
Немного молочной пены добавить в свежеприготовленный кофе эспрессо. Белое пятно или "macchina"(пятно), которое оно образует, превращается в пятнистый "макиато". 

 
 
  COFFEE LATTE - КОФЕ ЛАТТЕ
Самая известная чашка кофе по итальянски
Ингредиенты:
1 эспрессо, 200 мл горячего молока, молочная пенка.
Как подавать:
В подогретой выпуклой чашке для кофе латте (280 мл).
Способ приготовления:
Экстракт кофе на основе эспрессо разбавить горячим молоком и покрыть тонким слоем молочной пенки.
Параметр качества: Хотя кофе разбавляется молоком, типичный вкус эспрессо должен распознаваться. Молочная пенка должна быть в форме крема, чтобы подчеркнуть вкус эспрессо.
 
 
 
  IRISH COFFEE - ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Покоряет мир из аэропорта Фойнес
Ингредиенты:
40 мл ирландского содового виски, 120 мл крепкого кофе, 50 мл полувзбитых сливок.
Как подавать:
В специальных стаканах для ирландского кофе (Irish Coffee), кофе пить не размешивая, медленно через сливки, воспринимая это как особое событие.
Способ приготовления:
В стакан положить тростниковый сахар (сахарозу) и налить виски, размешать и нагреть в стакане над открытым пламенем. По желанию, в конце, виски можно зажечь. После добавления кофе на него осторожно налить полувзбитые сливки через обратную часть ложки.
Параметр качества: Четкое отделение сливок и пенки.
Примечание: Мировую известность ирландский кофе получил благодаря бару аэропорта в Фойнесе, графство Лимерик, Ирландия. Здесь этим напитком приветствовали пассажиров после перелета через атлантический океан, что бы забылся перенесенный во время полета холод.

 
 
 
 
   COFFEE CCC - КОФЕ ССС
Наше изобретение для мастерства бариста
Ингредиенты:
2 Эспрессо, 30 мл сгущенного молока, 100 мл горячего молока, молочная пенка, какао-порошок.
Способ приготовления:
Налить в стакан холодное сгущенное молоко, залить его горячим молоком. Посыпать какао-порошком. Затем на какао изобразить рисунок с помощью молочной пенки. В конце осторожно влить в стакан эспрессо, причем молочная пенка должна остаться, по возможности, нетронутой.
Параметр качества: Четкое разделение слоями отдельных компонентов в стакане, а также ясно распознаваемый рисунок на поверхности готового напитка.
Примечание: Сгущенное молоко уже делает напиток очень сладким, поэтому кофе подают без сахара.

 
 
 
 
  ICED MOCHA - АЙСИД МОККА
(кофе мокка со льдом)
Наслаждение кофе в жаркие летние дни
Ингредиенты:
1 эспрессо, 200 мл дробленого льда, 60 мл молока, 30 мл ароматического сиропа, 20мл замороженного шоколадного порошка, взбитые сливки и шоколадный соус.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в блендер. Залить их эспрессо и сразу смешать до создания полугустого, однородного напитка, который можно пить из соломинки. Из блендера вылить в специальный стакан, украсить взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Примечание:
Используя специальные одноразовые стаканчики особенно подходит в качестве напитка, который можно пить по дороге, и хит - как дополнительное занятие летом.

 
 
 
 
   COFFE EDINBURG - КОФЕ ЭДИНБУРГ
Содержит алкоголь, но неочень крепкий
Ингредиенты:
1 эспрессо, 20 мл Драмбуие, 120 мл горячего молока, молочная пенка.
Способ приготовления:
Залить Драмбуие в подогретый стакан, нагреть с помощью пара и затем добавить эспрессо. Залить горячим молоком и молочной пенкой. Немного посыпать какао-порошком.
Примечание:
Осторожно добавлять сахарный песок так, как Драмбуие придает определенный сладкий вкус

 
 
 
 
  Эспрессо
Эспрессо - кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессомашины. Этим итальянским словом можно описать напиток, сделанный из 7 грамм молотого кофе, в количестве 25-30 мл. воды под давлением в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд.
 
 
 
 

 
     
 

 

Киевский дом кофе      cofe-kiev@ukr.net

 

г.Киев ул.Шота Руставели, 20
тел.(044) 246-64-13
 

 

г.Киев ул.Сагайдачного 8/10

тел.(044) 428-85-64