.
 
Кофе, кофеварки, кофейные машины и оборудование - продажа, бесплатная доставка, сервис, гарантийное обслуживание.
 

Швейцарский кофе и кофемашины

Кофемашины Gaggia Италия

Кофемашины Saeco - Италия

Кофемашины Spidem - Италия

Продукция Ditting Maschinen AG отвечает самым высоким мировым стандартам, а сама компания является законодателем мод и новатором в области производства кофейных жерновов, дозаторов и кофемолок.

 
 

г.Киев ул.Шота Руставели, 20  ("Дом Кофе") тел.(044) 246-64-13

г.Киев ул.Сагайдачного 8/10 (м-н "Кофе")  тел.(044) 428-85-64

 

     
 

  Поиск по сайту

 

9 причин любить кофе


Предполагают, что впервые в Европу кофе завезли венецианские купцы. К концу 17 века напиток стал довольно популярным, но отношение к нему было неоднозначным. В аптеках кофе продавался как лекарство и многие медики считали, что пить его "просто так" без рецепта не следует. В брачные контракты модно было вносить пункт, запрещающий супруге пить кофе. Считалось, что на женский организм этот заморский напиток влияет как-то особенно плохо. Иоган Себастьян Бах большой поклонник кофе даже посвятил ему "Кофейную кантату" с забавным сюжетом: отец-консерватор не позволяет дочери пить кофе, но благодаря передовому жениху несчастная девица обретает право наслаждаться черным "нектаром богов". Впрочем, женщины тоже не всегда приветствовали кофе. В 1674 году жительницы Лондона обратились к королю Карлу II с петицией, требующей запретить употребление кофе по причине "пагубного воздействия этого ослабляющего и иссушающего напитка на мужей, которые не исполняли супружеские обязанности". Правда, дамы не имели ввиду массовые проблемы с потенцией, а просто жаловались, что мужчины предпочитают проводить время в кофейнях, а не дома с женами.

С тех пор кофе обвиняли во многих грехах: его считали причиной нервного истощения, развития гипертонии, повышения уровня холестерина. Но в последние годы все больше медиков высказывается в пользу чашечки эспрессо. Выяснилось, например, что кофеин не повышает уровень холестерина. Способствуют этому масла, содержащиеся в кофейных зернах.

Еще одна приятная новость. Считается, что кофеин затрудняет усвоение кальция организмом. Поэтому женщинам после сорока пяти не советуют злоупотреблять кофе. На фоне гормональных изменений в предклиматерическом возрасте, а тем более после наступления менопаузы, кости и без того становятся хрупкими. Результаты исследований, проведенные учеными Калифорнии, показали, что недостаток кальция в организме женщин, переступивших порог климакса, можно возместить путем добавления молока в кофе или употреблением такого великолепного кофейного напитка как каппучино.

Кофе стимулирет мозговую активность

После выпитой чашечки душистого кофе справляться с любыми проблемами гораздо легче так как в голове ощущается кристальная ясность. Согласно проведенным исследованиям, кофе возбуждает центральную нервную систему, стимулирует мозговую деятельность. Люди, находящиеся в состоянии стресса, быстрее справляются с интеллектуальными задачами, поставленными в ходе экспериманта, если им в этом помогает кофеин.

Об этом свойстве кофе свидетельствует любопытный факт. Многие старинные европейские кофейни вскоре после открытия превратились в место встреч предпринимателей и заключения сделок, а со временем переросли в такие финансовые центры, как, например, Лондонская и Нью-Йоркская фондовая биржи. На месте нынешней Уолл-стрит располагалась сеть кофеен. И даже крупнейшая английская страховая компания "Ллойд" сначала была кофейней - еще в 17 веке ее открыл Эдвард Ллойд.

Кофе снимает головную боль

Еще придворный лекарь царя Алексея Михайловича назначал кофе своему высокородному пациенту от "главоболения". Конечно, кофе снимает не все виды головной боли, а лишь те , причиной которых является спазм сосудов: кофеин расширяет сосуды мозга, тем самым облегчая приступ.

Кофе содержит витамины

Прежде всего витамин Р, который необходим нашему организму для укрепления и поддержания эластичности сосудов. В одной чашке кофейного напитка содержится до 20% суточной нормы этого витамина. Кроме того, в несильно обжаренном кофе, имеющем мягкий вкус, много витаминов группы В. Интересно, что В2 сохраняется и в более обжаренном кофе.

Кофе избавляет от усталости

Жители Страны восходящего солнца, где двенадцатичасовый рабочий день считается нормой, изобрели новый способ борьбы с утомлением. Состоятельные японцы принимают "ванны" из кофейных зерен, подогретых до 60 градусов. В Токио даже открылись "кофе-сауны" с бассейнами, наполненные горячими ароматными зернами. После такой процедуры уставший человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.

Кофе спасает от диабета

Как и некоторые другие продукты - сухое вино, корица, неферментированный зеленый чай, кофе способен восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать уровень сахара в крови. Чашка крепкого кофе поддерживает уровень сахара в норме на протяжении нескольких часов, не давая ему "подскочить". Эффект этот временный, и диабет вылечить таким способом конечно же невозможно. Но если постоянно употреблять кофе, корицу и, особенно, зеленый чай, можно замедлить развитие болезни и уменьшить ее разрушительные последствия.

Более того, согласно исследованиям финских ученых, пристрастие к кофе снижает риск возникновения диабета в зрелом возрасте. Эта новость больше всех порадовала самих финнов: они давно держат мировой рекорд по потреблению ароматного напитка.

Кофе благотворно действует на кишечник

Если точнее, то риск заболеть раком кишечника, по разным данным, на 24-40% меньше у тех, кто выпивает больше 4-х чашек кофе в день по сравнению с теми, кто вообще не пьет его или изредка позволяет себе чашечку-другую. Такой вывод сделали ученые Гарвардского и Бостонского университетов. Прада, чем объясняется благотворное влияние бодрящего напитка на кишечник, пока непонятно. Возможно это связано с тем, что кофеин подавляет мутагенную способность различных микроорганизмов.

Влияние кофе на пищеварение наряду с плюсами имеет свои минусы. Кофеин стимулирует не только мозговую, но ижелудочную активность и на пользу ли это - еще вопрос. После чашки кофе, выпитой натощак, усиливается перистальтика кишечника. Так что время от времени кофе можно использовать как слабительное. Кроме того, кофе усиливает выделение желудочного сока и повышает содержание соляной кислоты, тем самым улучшая усваиваемость пищи. Недаром у многих народов принято подавать черный кофе после завтрака или обеда. Однако при гастрите с повышенной кислотностью кофе не самый желанный гость желудка. Ну разве что без кофеина.

Кофе помогает похудеть

Для этого его нужно использовать как дополнительное средство сидя на диете и занимаясь физкультурой. Датские ученые установили, что лишь 100 миллиграммов кофеина (примерно одна чашечка эспрессо) ускоряет обмен веществ на 3-4%. Кроме того, в кофе содержится множество разнообразных веществ, которые стимулируют высвобожнение "запасов" из подкожных жировых депо.

Кофе можно использовать и как наружное средство. Из гущи получается неплохой антицеллюлитный скраб. Во время кофейных обертываний из влажной гущи в подкожную жировую клетчатку проникает кофеин. А сами частицы массируют кожу, улучшают кровоснабжение и лимфоток. Правда, как любое домашнее средство, такой скраб эффективнее действует на начальных стадиях целлюлита.

Кофе защищает от кариеса

Итальянские стоматологи считают, что на здоровье зубов кофе влияет положительно, защищая их от кариеса. Напиток обладает бактерицидными свойствами и не позволяет микробам зацепиться на зубной эмали. В качестве чистящего средства жизнерадостные итальянцы рекомендуют утром и вечером выпивать чашечку эспрессо, сваренного из молотого кофе без молока и сахара.

Кофе лечит от аллергии

Это его свойство находится пока на стадии исследования. Южнокорейские ученые выяснили, что кофеин блокирует острые аллергические реакции. Причиной неприятных проявлений аллергии - кашля, насморка, слезотечения, отеков слизистой оболочки - является биологически активное вещество гистамин. Когда крысам вводили смертельную дозу гистамина, а потом кофеин, они благополучно продолжали развиваться в клетках. Некоторые ученые считают, что кофе действует так же, как теофилин - популярный препарат от кашля
 

 

 
 

 

 
     
 

 Blaser Cafe. Кофе в зернах (чистые сорта)

 
 

 

Кофе Blaser Cafe Colombia

Кофе Blaser Cafe Colombia

     

.

 

 

Blaser Cafe Colombia

 

Colombia - (арабика) - тонкий фруктовый аромат и мягкий, богатый, слегка винный вкус с выраженной кислинкой. В мире колумбийская арабика пользуется высокой репутацией. Колумбия строго регламентирует посадку, уход, сбор и обработку кофе на всех этапах. Некачественный кофе за пределы государства просто не попадает.

Рекомендован для таких типов напитков:

 

маркированный список

 Эспрессо

маркированный список

 Кафе крема

маркированный список

 Капучино

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

Кофе в зернах Blaser Cafe Pura Vida Bio 250 г

Кофе Blaser Cafe Pura Vida

     

.

 

 

Blaser Cafe Pura Vida

 

Ароматная смесь арабики из экологически чистых плантаций Перу. Средняя степень обжарки позволит максимально открыться мягкой кислинке с нежной сладостью в эспрессо и кафе крема. С добавлением молока напиток приобретает нежную горчинку с цветочно-винными нотками. Смесь подходит для любого способа заваривания.

Рекомендован для таких типов напитков:

 

маркированный список

 Эспрессо

маркированный список

 Кафе крема

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Ethiopia Sidamo

Кофе Blaser Cafe Ethiopia Sidamo

     

.

 

 

Blaser Cafe Ethiopia Sidamo

 

Ethiopia Ras Buna Sidamo - один из самых мягких и нежных сортов арабики, произростающих в Эфиопии - страны родины кофе. Бархатистость и мягкость вкуса сочетается с природностью и "дикостью" оттенков. Большие высоты произростания делают этот сорт насыщенным, как старое французское вино.

Рекомендован для таких типов напитков:

маркированный список

 Ристретто

маркированный список

 Эспрессо

маркированный список

 Капучино

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Galapagos

Кофе Blaser Cafe Galapagos

     

.

 

 

Blaser Cafe Galapagos San Cristobal

 

Арабика Galapagos San Cristobal - экологически чистый кофе. Галапагос - это группа островов в южной части Тихого океана. Плантации арабики Галаппагоских островов расположены на склонах потухших вулканов и орошаются очищенной сладковатой водой озер кратеров Эль Юнко. Сорт абсолютно натурален и объединяет лучшие существующие ароматные компоненты. Вкус изысканный, утонченный, с нежной кислинкой.

Рекомендован для таких типов напитков:
 

маркированный список

 Эспрессо

маркированный список

 Кафе крема

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Hawaii Captain Cook

Кофе Blaser Cafe Hawaii Captain Cook

     

.

 

 

Blaser Cafe Hawaii Captain Cook

 

Hawaii Captain Cook - промытая арабика. Благодаря уникальноым климатическим условиям островов Тихого океана, невероятно вкусной для кофейных деревьев почве и отличному состоянию экологии каждое зерно является произведением искусства природы и человека. Зерна самой идеальной формы являются эталоном кофейного зерна. Нежный, обволакивающий аромат, идеально сбалансированные кислинка и горчинка.

Рекомендован для таких типов напитков:
 

маркированный список

 Эспрессо

маркированный список

 Кафе крема

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Jamaica Blue Mountain

Кофе Blaser Cafe Jamaica Blue Mountain

     

.

 

 

Blaser Cafe Jamaica Blue Mountain

 

Арабика Jamaica blue-mountain - самый высокогорный сорт кофе. Возделывается в трудно доступных горах Карибских островов с 1725 г. Ямайская арабика Blue Mountain – самая дорогая в мире. Кофейные зерна заостренной формы экспортируются в деревянных бочках. Характерный почерк сорта слегка сладковатый, насыщенный аромат.

Рекомендован для таких типов напитков:
 

маркированный список

 Эспрессо

маркированный список

 Кафе крема

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Java

Кофе Blaser Cafe Java

     

.

 

 

Blaser Cafe Java

 

Индонезийская робуста с острова Ява. Этому сорту кофе присуще высокое содержание кофеина (4% против 2% в арабике). Терпкий и немного "земляной" привкус с запахом холодного пепла, густая тягучая консистенция.

Рекомендован для таких типов напитков:
 

маркированный список

 Ристретто

маркированный список

 Эспрессо

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Kopi Luwak

Кофе Blaser Cafe Kopi Luwak

     

.

 

 

Blaser Cafe Kopi Luwak

 

Для увеличения фотографии - кликните по ней мышкой.

Копи Лювак (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства Виверровых. Процесс производства зерен кофе Копи Лювак состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и экскретируют «косточки» — зернышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин, применяемый в парфюмерной промышленности и медицине. Кофе Копи Лювак характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием. На фирму Blaser кофе Kopi Luwak прибывает с островов Суматра, Ява и Сулавеси, которые принадлежат к островам индонезийского архипелага.

Рекомендован для таких типов напитков:

маркированный список

 Ристретто

маркированный список

 Эспрессо

маркированный список

 Кафе крема

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Nepal Kukri Mount Everest

Кофе Blaser Cafe Nepal Kukri Mount Everest

     

.

 

 

Blaser Cafe Nepal Kukri Mount Everest

 

Nepal Kukri Mount Everest - чистая промытая арабика, произростающая в районе Катманду (округ Нувакот). Этот кофе - необыкновенная новинка с заснеженных вершин Гималаев. Он был посажен совсем недавно в предгорьях Ганеша, восточной вершины Непальских Гималаев, где протекает мощная река Трисули. Небольшая плантация, на которой растет Непал Эверест Суприм, - это одно из немногих на земле мест, где на такой высоте не бывает морозов.
Прекрасно сбалансированные между собой лёгкая кислинка и нотка горчинки создают великолепный вкус этого кофе, а нежная сладость и необычная для кофе нотка солёности делают его вкус необыкновенным. Его аромат - это сочетание ноток жасмина, цитрусовых фруктов, лесного ореха, а также прекрасного аромата кориандра.
Nepal Kukri Mount Everest – это настоящая находка для любителей 100% чистого кофе.

Рекомендован для таких типов напитков:
 

маркированный список

Ристретто

маркированный список

Эспрессо

маркированный список

Кафе крема

маркированный список

Капучино

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Ocoa Santo Domingo

     

.

 

 

Blaser Cafe Ocoa Santo Domingo 250 г

 

 Арабика разновидности Типика была завезена в Доминиканскую республику приблизительно в 1720-1745 годах с Мартиники. На сегодня в Доминике существует около 71 тысячи ферм и 30 поставщиков кофейных зерен. Самые популярные регионы Окоа, Барахона и долина Сибао (Альтура) используются для выращивания премиальных сортов арабики. Здесь традиционный сорт арабики Типика заменен на сорта Катурра, Пакас, Вилла Сарчи, Бурбон и Мондо Нуэво. Кофейные деревья произрастают на высокогорье, на высоте 600-1500 метров над уровнем моря. Влажный тропический климат и плодородные земли острова Гаити, расположенного в Карибском море способствуют смягчению кислотности вкуса этой высокогорной арабики.

Плантации региона Окоа расположены свыше 1000 метров над уровнем моря и урожай кофейных ягод здесь собирается всего несколько месяцев в году. Обработка зерен Ocoa Santo Domingo проходит особо тщательно. Созревшие ягоды собираются фермерами вручную, после зерна обрабатываются влажным способом и высушиваются. Кофейные зерна Доминиканской республики класифицируются в основном за размером и брендом поставщика.

В результате насыщенного темного обжаривания зерен, вкус эспрессо становится обволакивающим, полнотелым, с густой консистенцией и ароматом шоколада и сладких специй.

100% арабика с региона Окоа, Доминиканская республика

Рекомендован для таких типов напитков:
 

маркированный список

Эспрессо

маркированный список

Кафе крема

 

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 250 гр.

 

 

  История кофе теряется в глубочайшей древности и окутана поэтическими легендами.
 
 
  В IV—VII веках н. э. Йемен находился под властью Эфиопии и там начали впервые приготовлять напиток под названием «гешир», используя зрелую, высушенную мякоть кофейного плода, размолотую вместе с оболочкой. Позднее арабы стали готовить напиток из высушенных, обжаренных и измельченных семян кофейных плодов, т. е. так, как это делают сегодня. Ими же разработан метод приготовления напитка, получившего название «восточный» и известного во всех странах мира. Из Йемена кофе начал свой триумфальный поход по всему свету. Это и понятно, ведь Йемен тех времен был в самом центре торговых путей из Ирана, Ирака, Сирии, Турции, Египта и других стран Ближнего и Среднего Востока. По этим путям караваны верблюдов доставляли перец, мускатный орех, корицу, гвоздику, другие экзотические товары и среди них кофе. В суете базарных площадей, в пестрой живописной толпе можно было встретить людей, которые выбивали барабанную дробь на «махмас аль ка-ва» — сковородках для обжаривания кофе. Таким образом они зазывали прохожих в кофейни.

.Кофе преодолевает все препятствия. И большие, и малые европейские города становятся местами широкой торговли этим любопытным напитком...Встревоженное «расстройством умов» — ведь шариат не позволяет правоверным употреблять возбуждающие напитки — магометанское духовенство ополчилось против «черного африканского зелья». Законодательный синклит, созванный в 1611 г., проклял кофе, а правитель Мекки Хаир-бей закрыл все кофейни, сжег все запасы кофе и издал приказ о категорическом запрете всем правоверным пить этот напиток. Однако никакие жестокости не могли остановить победного шествия этого напитка, завоевывавшего страну за страной.

В Европе впервые узнали о кофе от итальянского врача Проспера Альпину-са, который в 1591 г. сопровождал венецианское посольство в Египет. Первая чашка кофе была продемонстрирована европейцам в Риме в 1626 г. папским нунцием в Иране Делла Балле, который пристрастился к кофе и научился весьма искусно его готовить. Через 20 лет появилась первая кофейня в Венеции, а еще через полтора десятка лет — в Марселе, во Франции. В Европе кофе часто встречали в штыки. Лекари тех времен восстали против «ужасной страсти» пить кофе. Торговцы элем, пивом и другими традиционными напитками стали терпеть убытки от столь опасной «конкуренции» и всячески препятствовали распространению этого «сиропа из сажи». Христианское духовенство поддерживало торговцев в борьбе с «турецким зельем». Однако светская власть, правительство и короли, облагая кофе различными налогами и сборами, видя в нем источник пополнения казны, не запрещало напитка. Так, к примеру, Фридрих II король Пруссии, объявил государственную монополию на кофе и обложил кофе высокой пошлиной. Для борьбы с пропагандой король был вынужден держать большой штат «кофейных шпионов».

...Кофе преодолевает все препятствия. И большие, и малые европейские города становятся местами широкой торговли этим любопытным напитком... В 1693 г. в Лондоне уже свыше 3000 кофеен! Кофейни превращаются в своего рода общественные учреждения: там узнают о свежих политических и культурных новостях, обсуждаются вопросы литературы и искусства. Там же заключаются деловые и торговые сделки, дают советы врачи и адвокаты. В 1672 г. в Париже открылась первая публичная кофейня «Прокопио», которая впоследствии стала излюбленным местом встреч Вольтера и Дидро. Другие кофейни связаны с именами Жана Жака Руссо, Виктора Гюго-Кофейный напиток входит в моду.

Можно предположить, что в Россию кофе шел двумя путями: с Востока и Запада. Придворный лекарь Сэмюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу в 1665 г. рецепт: «Вареное кофе персиянами и турками знаемое, и
обычное после обеда... изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений». Решительный шаг в деле распространения кофе сделал Петр I. Находясь в Голландии, он некоторое время жил у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофеторговца. Там Петр пристрастился к напитку и, возвратясь в Россию, ввел его в обычай на своих ассамблеях. В конце XVIII века появляются печатные издания «Экономический магазин», «Всеобщее и полное домоводство», где рассказывается о культуре кофе, способах приготовления напитка и влиянии кофе на человека. После 1812 г. пить кофе стало считаться признаком хорошего тона. По образцу Франции вначале в Петербурге, а затем и в других городах страны начали открываться кофейни, где велась бойкая торговля кофе.

В Петербурге в 1884 г. открылась международная выставка садоводства, на которой Бразилия оборудовала отдельный павильон, на стендах его было выставлено 1000 сортов кофе. Тут же на выставке желающие могли научиться обжарке кофейных зерен, приготовлению напитка, а в заключение бесплатно выпить чашечку кофе собственного приготовления. После этой выставки спрос на кофе значительно вырос, и в канун первой мировой войны составлял около 800 тыс. пудов (импорт кофе).

 
 
 

Так выглядят ягоды кофе !!!

 

 

 

 

Киевский дом кофе      cofe-kiev@ukr.net

 

г.Киев ул.Шота Руставели, 20
тел.(044) 246-64-13
 

 

г.Киев ул.Сагайдачного 8/10

тел.(044) 428-85-64