.
 
Кофе, кофеварки, кофейные машины и оборудование - продажа, бесплатная доставка, сервис, гарантийное обслуживание.
 

Швейцарский кофе и кофемашины

Кофемашины Gaggia Италия

Кофемашины Saeco - Италия

Кофемашины Spidem - Италия

Продукция Ditting Maschinen AG отвечает самым высоким мировым стандартам, а сама компания является законодателем мод и новатором в области производства кофейных жерновов, дозаторов и кофемолок.

 
 

г.Киев ул.Шота Руставели, 20  (Кафе - магазин "КАВА") 

г.Киев ул.Сагайдачного 8/10 (Кафе - магазин "КАВА") тел.(044) 428-85-64

 

     
 

  Поиск по сайту

 

Кофейные букеты Blaser Cafe


На сегодняшний день общеевропейским стандартом потребления хорошего кофе является эспрессо, самый вкусный и ароматный напиток, который возможно приготовить из кофейных зерен. Чтобы получить качественный эспрессо, должны жестко выдерживаться профессиональные параметры. Важным показателем является скорость приготовления эспрессо: время приготовления стандартной порции 30 мл. должно составлять 25 секунд. Для приготовления эспрессо кофейные зерна перемалывают, прессуют и заваривают горячей водой под давлением 9 бар (давление в эспрессо-камере), помпа при этом развивает обычно не менее 15 бар. Температура приготовления настоящего эспрессо не ниже 88 и не выше 98 градусов Цельсия. Воду рекомендуется брать очищенную, но не минерализованную.

Визуально эспрессо можно отличить по характерной пенке тигрового цвета, которая должна закрывать собой всю поверхность чашечки. Безусловно, на конечное качество напитка будет влиять качество используемого зерна и воды. Соответственно: чем более качественное кофейное зерно будет использоваться, тем более вкусный и качественный эспрессо мы получим в результате.

Качество кофейного зерна определяется по целому комплексу показателей, основные из которых: возраст зерна, качество обжарки, качество упаковки, наличие/ отсутствие сколов, ровность калибровки зерен и так далее. Несколько простых рекомендаций могут Вам помочь с выбором: обязательно обращайте внимание на срок годности на упаковке и, конечно же, на саму упаковку. Для зернового кофе используют упаковку с вентиляционным клапаном, который помогает увеличить срок хранения продукта до полутора лет. Хорошее свежее зерно должно иметь маслянистый блеск, который красноречиво свидетельствует о том, что в зернах сохранились особо ценимые кофеманами, кофейные эфирные масла.

Существуют разные степени обжарки кофе, которые также влияют на вкус продукта: лёгкая степень обжарки – применяется только для сортов арабики. При таком способе обжарки наилучшим образом выявляется специфический вкус разных сортов кофе, однако легкая обжарка выявляет кофейную кислинку. Средняя степень обжарки – этот способ отличается более тёмным цветом зерна и более интенсивным выделением масла, что наполняет кофе превосходными ароматами а дает наиболее сбалансированный вкус. Сильная степень обжарки – зёрна приобретают тёмно-коричневый цвет, а также на их поверхность обильно выделяется большое количество маслянистых веществ, после чего получается напиток с характерной горчинкой. Для приготовления эспрессо рекомендуется использовать сильно обжаренный кофе, иногда эта обжарка еще называется «тёмной» или «итальянской». Для капучино лучше подойдет средняя обжарка.

Многих, наверное, интересует вечный вопрос: арабика или робуста? Для приготовления эспрессо наиболее удачными считаются специально составленные «кофейные смеси» или «кофейные букеты». Обычно на упаковке таких тщательно подобранных кофейных «букетов» стоит слово miscela, что в переводе с итальянского означает «смесь». Такие смеси обычно включают в себя и арабику и робусту, причем это может быть несколько совершенно разных робуст и арабик, с разных плантаций. Впрочем, немало прекрасных эспрессо-смесей составлено на основе арабики, без добавления робусты.

Также, хотелось бы обратить внимание на кофе с так называемыми «вкусовыми добавками» или «ароматизаторами». Настоящие ценители знают, что ароматические добавки, как правило скрывают плохое качество зерна. Рекомендуется выбирать кофе без ароматизаторов. Ну, а если уж очень хочется кофе со вкусом «амаретто» или «кокоса», существуют специальные топпинги (добавки - сиропы и ликеры), которые добавляются по вкусу в готовый напиток.


 

 

 
 

 

 
 

Кофейные букеты Blaser Cafe (Швейцария)

 
 

 Кофе в зернах Blaser Cafe (125 гр)

 
 

 

 

Кофе Blaser Cafe Barista dArte

Кофе Blaser Cafe Barista dArte

     

Blaser Cafe Barista dArte

 

 

Кофейная смесь Blaser Barista d'Arte – один из букетов линии Linea Nera компании Blaser, характеризуется очень интенсивным, идеально сбалансированным ароматом. Эта смесь темной обжарки была создана специалистами компании для поклонников настоящего итальянского эспрессо и составлена из лучших сортов арабики и высококачественной робусты (30 %).

Вкус Blaser Barista d'Arte отличается мягкостью и легкой кислинкой, интенсивной горчинкой и подчеркнутой сладостью. Для аромата кофе характерны оттенки меда, лакрицы, ржаного хлеба, апельсиновые и вишневые тона. Послевкусие очень интенсивное, приятно плотное, с выраженной дымчатостью и землистостью.

Бариста дАрте идеально подходит для приготовления отличного ристретто, эспрессо и капучино при помощи кофемашин-автоматов, рожковых кофеварок и POD-систем. Высокую оценку букет получил у специалистов – победитель Швейцарского чемпионата бариста использовал Blaser Barista d'Arte для приготовления конкурсных напитков. В состав смеси входят семь сортов кофе: высококачественная арабика из Колумбии, Индии, Бразилии и Перу, а также сортовая робуста из Камеруна, Уганды и Индии.

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 125 гр.

 

 

Кофе Blaser Cafe Sera

Кофе Blaser Cafe Sera

     

Blaser Cafe Sera

 

 

Кофейный букет Blaser Sera - смесь на основе промытой арабики, без кофеина, обладающая полноценным вкусом и отличным ароматом. Блайзер Сэра подходит для любого способа приготовления кофейных напитков.

Теперь вы можете себе позволить выпить чашечку кофе на ночь и не опасаться за свой сон. Напитками на основе декафа Sera могут побаловать себя те, кому по врачебным показаниям надлежит ограничить употребление кофеина, спортсмены и даже дети.

Вкус букета Blaser Sera отличается хорошо сбалансированной кислинкой и горчинкой. Аромат имеет характерные оттенки солода и свежего хлеба, послевкусие очень приятное и яркое.

Декофеинизация сырых кофейных зерен осуществляется при помощи современных и совершенно безвредных технологий. Затем кофе обжаривают до средней степени. Blaser Sera идеально подходит для приготовления напитков при помощи кофемашин-автоматов, традиционных рожковых кофеварок, а также современных POD-систем.

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 125 гр.

 

 

 

Кофе Blaser Cafe Romand

     

Blaser Cafe Romand

 

 

Букет средней обжарки, в состав которого входит арабика Центральной и Южной Америки, Бразилии и Индонезии. Классический средний букет. Вкусовая основа отличается чистотой и утонченностью. Упаковка напоминает листок золота. "Романд"- любимый кофе швейцарских банкиров! Просторная столовая с распахнутыми окнами, сквозь которые просачиваются ароматы цветов из ухоженного сада.На белоснежной скатерти стола - изящные чашечки из тончайшего фарфора,охраняемые серебристыми ложечками... И вот наконец, он прибыл.Все ожидают его с большим нетерпением. Погружаясь в белизну фарфора, он источает королевский аромат - ведь это кофе "Romand", благородный и неповторимый.
 

Цену уточняйте у менеджеров!

Вес 125 гр.
 

 

Кафе - магазин "КАВА"      cofe-kiev@ukr.net

 

г.Киев ул.Шота Руставели, 20

 

Кафе - магазин "КАВА"      cofe-kiev@ukr.net

 

г.Киев ул.Сагайдачного 8/10

тел.(044) 428-85-64