.
 
Кофе, кофеварки, кофейные машины и оборудование - продажа, бесплатная доставка, сервис, гарантийное обслуживание.
 

Швейцарский кофе и кофемашины

Кофемашины Gaggia Италия

Кофемашины Saeco - Италия

Кофемашины Spidem - Италия

Продукция Ditting Maschinen AG отвечает самым высоким мировым стандартам, а сама компания является законодателем мод и новатором в области производства кофейных жерновов, дозаторов и кофемолок.

 
 

г.Киев ул.Шота Руставели, 20  ("Дом Кофе") тел.(044) 246-64-13

г.Киев ул.Сагайдачного 8/10 (м-н "Кофе")  тел.(044) 428-85-64

 

     
 

  Поиск по сайту

 

Кофе в капсулах

Кофе в капсулах Ecaffe Cremoso

Кофе в капсулах Ecaffe Cremoso

Кофе в капсулах Ecaffe Delicato

Кофе в капсулах Ecaffe Delicato


Кофе в капсулах Ecaffe Intenso

Кофе в капсулах Ecaffe Intenso

Кофе в капсулах Ecaffe Prezioso

Кофе в капсулах Ecaffe Prezioso


Интересные факты о натуральном кофе  

 
— Для того, чтобы сварить одну чашку, вам нужно купить сорок кофейных зерен;
— Рынок кофе употребляет термин «зерна», хотя с биологической точки зрения речь идёт о ягодах. Это несколько забавно: говоря себе «куплю кофе», вы вряд ли отдаёте отчёт в том, что собираетесь купить ягод.
— Известнейший композитор Бетховен очень любил вкусный черный кофе. Он готовил утренний кофе совершенно по-особенному, тщательно отбирая и отсчитывая зёрна.
— Чтобы вы могли купить килограмм кофе, на плантациях было собрано от 4 до 5 тысяч зерен.
— Первая машина для приготовления кофе в офис была выпущена в 1906 году в Италии.
— Мысль «куплю кофе» чаще всего приход в голову американцам, немцам и французам. Эти нации вместе выпивают до 65% кофе в мире.
— До того, как стало известно о стимулирующей пользе кофе, люди в тропических странах жевали листья, содержащие кофеин.
— Узнать, где купить кофе в Англии семнадцатого века было гораздо сложнее, чем сейчас купить кофе в  Киеве или же в любом другом городе. Английский король по непонятным причинам королевским указом запретил распространение данных о том, где можно купить кофе.
— В отличие от традиций пить кофе в  Киеве, в Турции или же Греции напиток подавался сначала самому старшему члену семьи. Кофе в компании в этих странах всегда подаётся первым руководителю, а не гостю.
— Думается, слишком много мужчин предпочитали покупать кофе общению с женщинами, что и послужило причиной подачи так называемой женской петиции против этого напитка.
— Первая реклама, предлагающая купить кофе, была выпущена в 1651 году. В настоящий момент она может быть найдена в Британском музее.
— Луи XV тратил до шестнадцати тысяч долларов в год на напиток для своих дочек. Поверьте, это очень много кофе!
— Когда было негде купит кофе в Америке, а все магазины кофе были закрыты, солдаты жарили маис и батат и делали напитки на их основе.
— Есть сорта чая, которые содержат кофеина существенно больше, чем традиционные сорта кофе.
— Употребление кофе настолько безопасно для человека, что самый простой способ умереть от передозировки кофеина — это утопиться в ванне с напитком.
— Существует художественный фильм о кофе и музыкальная группа «Кофе».
— На сегодняшний день продаётся кофе без кофеина, изначально разработанный для детей.
— Продажу кофе в  Киеве и других наших городах никогда не ограничивали, а вот в Пруссии в 1785 году даже было восстание из-за того, что гражданам не было где купить кофе.

 

 
   

На рынке поставок высококачественного кофе работают много компаний, среди которых можно выделить Blaser Cafe. Эта компания больше века занимается не только продажей, но и обжаркой более двух десятков сортов элитного кофе с лучших плантаций Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании.

 

 

 

Кофе в зернах (чистые сорта) Blaser Cafe (250 г)

 

 

 

 
 

Щелкните мышкой по картинке для получения детальной информации

 

Кофе в зернах Blaser Cafe (1 кг)

 

   

Кофе Blaser Cafe Ballerina

Кофе  Blaser Cafe Cote D`azur

Кофе Blaser Cafe Italia

Кофе Blaser Cafe Jubile

 
   

 

 

 

 

 

 
   

Кофе Blaser Cafe Lilla e Rose

Кофе Blaser Cafe Opera

Кофе Blaser Cafe Orient

 
             

 

 

Кофейные букеты Blaser Cafe (упаковка 250 гр.)

 

   

Кофе Blaser Cafe Ballerina

Кофе Blaser Cafe Ballerina

Кофе Blaser Cafe Barista dArte

Кофе Blaser Cafe Barista dArte

Кофе Blaser Cafe Cote dAzur

Кофе Blaser Cafe Cote dAzur

Кофе Blaser Cafe Gourmets' Plaisir

Кофе Blaser Cafe Gourmets' Plaisir

 
   

 

 

 

 

 

 
   

Кофе Blaser Cafe Italia

Кофе Blaser Cafe Italia

Кофе Blaser Cafe Jubile

Кофе Blaser Cafe Jubile

Кофе Blaser Cafe Lilla e Rose

Кофе Blaser Cafe Lilla e Rose

Кофе Blaser Cafe Opera

Кофе Blaser Cafe Opera

 
 

 
   

Кофе Blaser Cafe Orient

Кофе Blaser Cafe Orient

Кофе Blaser Cafe Rosso & Nero

Кофе Blaser Cafe Rosso & Nero

Кофе Blaser Cafe Saint Tropez

Кофе Blaser Cafe Saint Tropez

Кофе Blaser Cafe Sera

Кофе Blaser Cafe Sera

 
   

 

 

 

 

 
   

Кофе Blaser Cafe Servus Amadeus

Кофе Blaser Cafe Servus Amadeus

Кофе Blaser Cafe Симфония Дома Кофе

Кофе Blaser Cafe Симфония Дома Кофе

Кофе Blaser

 OCOA Santo Domingo

 

 
             

 

 
Как варить кофе эспрессо и другие кофейные напитки правильно

Первое, что нужно для приготовления этого божественного напитка — это купить кофе. Вопрос где купить кофе достаточно широк, однако в общем случае кофе в  Киеве можно приобрести в специализированных магазинах, ориентированных именно на продажу напитков для ценителей.
Покупка растворимого черного кофе — это хорошая возможность сэкономить, но далеко не лучший вариант для идеального приготовления. Рецепты кофе эспрессо и других напитков обычно начинаются с того, что вы находите магазин с кофе в зернах или молотого кофе и приобретаете необходимое количество основы. Сорта кофе достаточно сильно отличаются и поэтому, если вы собираетесь воспользоваться продажей кофе в зернах оптом, рекомендуем сначала попробовать каждый тип и вид напитка. «Куплю кофе в зернах там, где дешевле» — это далеко не лучшая мысль для приготовления хорошего напитка. Производители кофе рекомендуют также обязательно проверять подлинность покупаемого вами товара: для многих дорогих сортов продажа поддельного кофе — суровая реальность. Выбирая, где купить кофе, помните, что поначалу лучше требовать документы, удостоверяющие подлинность продукции.
Магазины чая и кофе в  Киеве практически всегда предлагают продажу кофе арабики, идеальной основы для эспрессо или же кофе латте, lavazza и капучино. Продажа кофе и в нашем магазине выполняется, где вы всегда сможете купить различные виды и марки кофе. Предлагаемые нами Цены на кофе в зернах, также как и цены на упаковки кофе для кофемашин вполне доступные и демократичные.
После того, как вы выберете элитный зерновой кофе
Blaser Cafe для своего рецепта, стоит позаботиться о том, чтобы кофе был живой, то есть всегда сохранял запах и вкус. Для этого существует одно простое правило: его нужно молоть только непосредственно перед приготовлением. Одна и так же чашка кофе эспрессо в зависимости от того, когда именно его мололи, будет давать совершенно разный вкус. Если вы хотите получить настоящий чудо кофе в зернах, то далеко не всегда стоит обращать внимание только на класс напитка: дорогой кофе в зернах выдыхается после процесса измельчения так же быстро, как и обычные сорта. Самый хороший аромат кофе придают только что обжаренные зёрна, приготовленные буквально за несколько минут до начала заваривания кофе.
Чтобы продолжить отвечать на вопрос как приготовить кофе эспрессо или другой напиток наиболее вкусно, стоит поинтересоваться тем, на какой воде вы собираетесь его заваривать. Запомните, что вкус и запах кофе напрямую зависят от того, какую именно воду и где вы берёте. Не самая лучшая идея купить кофе в зернах высокого качества (кофе
Blaser Cafe
, например) и готовить его на обычной воде из крана. Мы рекомендуем специально подготовленную и прокипячённую воду, не имеющую добавок или следов химических очистителей. Не советуем использовать минеральную воду как основу: она способна уничтожать тончайшие нюансы вкус и полностью исключает, например, такие напитки как кофе Blaser Cafe с корицей. Кстати, чтобы пить кофе всегда вкусным, не забывайте очищать от накипи оборудование, в котором вы его готовите.
Поставщики черного кофе практически всегда считают одну чашку равной по объёму пяти унциям (140 миллиграмм). Учитывайте это, когда будете готовить черный кофе
Blaser Cafe
: одна столовая ложка размолотой основы берётся именно на этот объём.
Когда ваш кофе готов, можно поэкспериментировать с добавками. Продажа кофе в зернах в  Киеве обычно сопровождается также поставками приправ к этому напитку. Выбирая, где купить кофе, обращайте внимание на советы ценителей и консультантов в магазинах кофе. Решив «куплю кофе», подбирайте различные вкусы: кофе и шоколад, кофе и ваниль и многие другие сочетания помогут вам найти оптимальный вкус.
 

 

Растворимый кофе

Каждый из нас ежедневно сталкивается с двумя прямо противоположными мнениями. Одни уважаемые высокообразованные люди твердят, что “кофе вредное”, другие пропагандируют кофе как “полезный продукт, богатый антиоксидантами, витаминами и микроэлементами”. Прямо скажем, что оба мнения имеют под собой вполне весомые аргументы. Путаница же возникает из-за того, что под вредным кофе понимают самый распространенный способ приготовления — растворимый кофе. Эспрессо же однозначно полезен. Казалось бы, как бобы одного и того же растения могут обладать столь противоречивыми свойствами? Давайте прислушаемся к мнению специалиста, врача-онколога Ветошкина.

Истина, как всегда парит между небом и землей, а чтобы уловить ее надо постараться объективно взвесить все элементы, сопоставить реалии мира, логически помыслить, так сказать.

Начнем, пожалуй с качества сырья. Любой производитель растворимого кофе нас уверяет и пишет об этом на этикетках, что для приготовления были использованы зерна кофе только высшего качества, причем, исключительно сорта “арабика” непревзойденной пробы и.т.д. В то же время нам известно, что для производства растворимого кофе используется кофе сорта “робуста”, т.к. робуста стоит в 10 раз дешевле арабики и выращивают ее в несколько раз больше, чем арабики.

А арабику высших сортов покупают на аукционах компании специализирующиеся на обжарке кофе, т.е. компании, которые поставляют действительно натуральных кофе в зернах или молотый. К тому же, в робусте в несколько раз больше кофеина и, естественно, такой кофе идеально подходит для производства растворимого аналога.

Теперь рассмотрим примерное содержание натурального кофе в растворимом кофе, точнее говоря в порошке или гранулах, которые нам выдают за 100% натуральный растворимый кофе. Оптимальная полезная экстракция растворимых веществ из кофейного зерна составляет 19 %. А в растворимый кофе переходит чуть ли не половина, т.е. 50%. Еще бы! Вы посмотрите как описывают технологию изготовления растворимого кофе… Один способ другого лучше… Вот, как описаны три основных способа получения растворимого кофе:
 

Порошковый кофе
Самый дешевый способ производства растворимого кофе — это производство порошка. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают. Затем зерна дробят до частиц размером 1,5-2 мм.

Следующая технологическая операция – извлечение растворимых веществ горячей водой под давлением. Для этого мелко размолотый кофе обрабатывают 3-4 часа горячей водой под давлением 15 атмосфер. После охлаждения полученный экстракт фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Затем полученную порошкообразную массу охлаждают.


Агломерированный растворимый кофе — кофе в гранулах.
Агломерация (от латинского agglomero — «присоединяю, накопляю») – этот термин из области металлургии означает способ окусковывания мелких металлов спеканием для улучшения их металлургических свойств.

Гранулированный кофе — это уже не порошок, который налипает на ложку, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Производственный цикл почти не отличается от производства порошка. Разница только в последнем этапе, когда порошок сбивают в гранулы паром. Следует заметить, что интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна и оказывает вредное влияние на аромат и вкус кофе.
 

Сублимированный растворимый кофе «фриз-драйд»
Сублимация (от латинского sublimatio — «возвышение, вознесение») —– обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме. Сублимационная сушка сохраняет основные биологические качества материала, т.к. при этом кислород воздуха не окисляется и не изменяется объем продукта. Сублимация позволяет получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим.

Это самый новый метод производства растворимого кофе. Он самый дорогой, но позволяет максимально сохранять все исходные свойства натурального кофе. Суть производства сублимированного заключается в том, что кофейный отвар замораживают … и т.д.

Далее, после слов “отвар” можно не читать, т.к. становится ясно, что в последнем случае опять-таки многострадальный кофе варят, варят, варят и варят те же 3-4 часа и, наверняка, при том же давлении 15 атмосфер, и не понятно, как можно при этой варке получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим. ( Для примера, эспрессо варится 25 секунд при температуре менее 90 градусов и давлении 9 бар и несравненно вкуснее и полезнее растворимого кофе ). Не мудрено, что 3-4 часа варки 50% кофейного зерна просто растворяется… В общем принципиально не изменилось ни чего… Изменились только слова и термины, которыми пудрят нам мозги рекламные компании и производители непонятной растворимой массы… Изменились красители и ароматизаторы, вкусовые добавки и т.д. Наверное, растворимый кофе стал менее вредным, но вряд ли он стал полезным…

И тем не менее по, вполне достоверным, данным доля натурального кофе в растворимом порошке менее 15%… В общем данные о производстве противоречивы, недостоверны, и все что пишут открытые рекламно-информационные источники только вводят в заблуждение рядового потребителя.

Например, число ароматичности натурального жареного кофе 0,60, кофейного экстракта — 0,43, а готового высушенного порошка — 0,32. При производстве растворимого кофе жиры, белки и микроэлементы остаются в гуще, органолептические свойства при столь длительной варке утрачиваются. И тем не мене реклама двигает торговлю благодаря необразованности рядового потребителя, и рост потребления растворимого растет с каждым годом. Так по данным американского кофейного бюро. В 1953 г. на каждого американца в возрасте старше 10 лет приходилось 2,57 чашки кофе в день, из них 2,31 чашки готовилось из натуральных зерен, а 0,26 — из растворимого кофе. В 1972 г. эти же цифры выглядели так: всего — 2,35 чашки, из них 1,67 натурального, 0,68 растворимого. И Россия сегодня уверенно выходит на первое место по потреблению растворимого кофе. Ну, что же… Все там будем!

В итоге, что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием “100% натуральный растворимый кофе”, все же являются красители и ароматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму.
Вот, например, что говорит о составе кофе президент ассоциации «Рос чай кофе» Рамаз Чантурия в интервью газете “Известия”:

— “Дело в том, что доля зеленого кофе (которым, собственно, и торгуют на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%”. Взять, например, китайскую лапшу быстрого приготовления, и мы обнаружим, что в ней: около 20% консервантов; примерно столько же ароматизаторов; такую же долю составляют красители; ещё столько же отвердителей, регуляторов кислотности, вкусовых добавок. Так что, если Вам по вкусу такие продукты, то смело можете пить растворимый кофе.

Утешает только то, что растет и потребление натурального кофе…

© врач-онколог А. Ветошкин

 

 

 

Киевский дом кофе      cofe-kiev@ukr.net

 

г.Киев ул.Шота Руставели, 20
тел.(044) 246-64-13
 

 

г.Киев ул.Сагайдачного 8/10

тел.(044) 428-85-64